招聘博士后 Postdoc Positions
 招聘教师 Faculty Positions
 招聘行政人员 Administrative Staff

当前位置: 首页 Home>>诚聘英才 Recruitment>>正文

为满足天文学科发展需要,经学校研究同意,云南大学中国西南天文研究所2018年面向社会公开招聘编制外工作人员2名,现公告如下:

一、招聘岗位及条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)拥护党的路线、方针、政策,热爱社会主义祖国,遵纪守法,热爱教育事业,有较强的事业心和责任心,无违法违纪的情况。

(三)具备岗位所需的学历及专业,适应岗位要求的身体条件。

(四)年龄不超过35周岁(年龄计算时间为报名截止时间)。

(五)招聘岗位和要求

岗位名称

学科或专业

学历要求

学位要求

科研外事秘书

不限

硕士研究生及以上

硕士学位及以上

同等条件下,

1、天文、物理、计算机、英语、信息类专业的学生优先;

2.有相关工作经验者优先。

项目管理秘书

不限

硕士研究生及以上

硕士学位及以上

二、报名

(一)报名时间:2018年7月7日-7月20日

(二)报名方式:

应聘者将报名表及个人电子简历发送至云南大学中国西南天文研究所邮箱swifar@ynu.edu.cn。邮件标题格式:姓名+专业+岗位名称。

(三)报名注意事项

1、应聘者只能报考一个岗位,不接收任何形式的纸质报名。

2、填写《中国西南天文研究所公开招聘编制外工作人员报名表》(附件1)。

3、应聘者电子简历应包含以下内容:

(1)个人基本信息、学习工作经历、身份证、毕业证、学位证等扫描件。

(2)资格复审时,需携带个人电子简历上提供过的证件以及相关证明的原件。

三、考试程序与成绩计算

学校对应聘人员基本条件进行资格审查后,根据报名情况,择优确定若干名候选人进行考核,时间及地点另行通知。

(一)考试要求

1、本次考试分为笔试和面试。

2、笔试为公共基础知识,总分100分。

3、面试为结构式面试,总分100分。

根据笔试成绩由高到低顺序,按照参加面试人数与岗位招聘数的比例3:1确定面试名单。

(二)成绩计算

1、综合成绩由笔试和面试成绩组成。

2、综合成绩=笔试成绩*40%+面试成绩*60%。笔试成绩总分100分,占综合成绩的40%。面试成绩总分100分,占综合成绩的60%。

四、体检和考察

(一)根据综合成绩情况确定体检人员,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,费用自理。

(二)根据综合成绩和体检情况,确定与岗位招聘人数等额的考察人员。

五、公示

研究所根据考察和体检情况确定拟聘人员,并在研究所网站公示,公示期为5个工作日。

六、聘用

公示期满无异议的按相关规定办理聘用手续,并与学校签订劳务派遣协议的劳务派遣公司签订劳动合同。

七、待遇

(一)本次招聘人员为非事业编制人员,以劳务派遣方式管理,工资待遇参照编内同条件人员确定。

(二)本次招聘首次签订劳动合同期限为1年,试用期为2个月。

(三)委托劳务派遣公司按照相关规定办理养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险和住房公积金。

附件1:   云南大学中国西南天文研究所公开招聘编制外工作人员报名表

2018年7月7日

附件【报名表.docx已下载